AGD-1001 Agroquímica 1 "F1"
Esta asignatura aporta al perfil del Ingeniero en Agronomía, los principios básicos de Química inorgánica y Orgánica, que le permitan
comprender la preparación de diferentes tipos de soluciones e identificar los tipos de reacciones químicas y métodos de balanceo; la
importancia de la relación ácido-base en la agronomía. Además de identificar los principales grupos funcionales de Química orgánica,
importantes en el metabolismo animal y vegetal.
Puesto que esta materia dará soporte a otras, más directamente vinculadas con desempeños profesionales; se imparte en primer semestre; antes de cursar aquéllas a las que da soporte. De manera particular, lo trabajado en esta asignatura se aplica en los dos ámbitos de la química, la Inorgánica y la inorgánica. Tomando de cada una de éstas, los temas más aplicados a los fenómenos, reacciones y transformaciones, inherentes al quehacer agropecuario.
DR AVILA MIRANDA MARTIN
agrícola sustentable, mediante la aplicación de la fertirrigacion, propiciando el
uso racional del agua y los fertilizantes, pero a al mismo tiempo incrementar la cantidad y calidad de la producción.
En este cuso de integran los conocimientos adquiridos de Química Analítica,
Nutrición vegetal, Sistemas de riego y Agricultura protegida con un enfoque enfatizado en la solución de problemas de nutrición.
ASF-1012-FISIOLOGIA VEGETAL (3-2-5) 4AI
Puesto que esta materia dará soporte a otras, más directamente vinculadas con desempeños profesionales; se inserta en la primera mitad de la trayectoria escolar; antes de cursar aquéllas a las que da soporte. De manera particular, lo trabajado en esta asignatura se aplica en el estudio de los temas: de producción de materia seca, tasa de crecimiento, conservación de la energía y traslocación de nutrimentos.