
Cultivos Energéticos 7° "AG"
Los cultivos energéticos son especies vegetales que se cultivan para producir biomasa, la cual se transforma en biocombustibles, energía térmica o eléctrica. Son una alternativa innovadora para obtener energía y otras sustancias combustibles.

AED-1023 Entomologia (2-3-5)
Como futuros agrónomos, comprender el mundo de los insectos es esencial para su éxito profesional. Desde el manejo integrado de plagas hasta la polinización de cultivos, los insectos están en el corazón de su labor diaria.
Aprenderemos sobre sus ciclos de vida, sus hábitats y cómo interactúan con las plantas y el suelo.La entomología es un campo en constante evolución. Cada día se descubren nuevas especies y se desarrollan técnicas más efectivas para el control de plagas. Los invito a sumergirse en la investigación, a cuestionar, a explorar y a aprender de manera continua. La curiosidad es su mejor aliada en este viaje.
En este curso, los actores principales no son solo los insectos, sino también ustedes, los estudiantes. A medida que avancemos, reflexionaremos sobre cómo podemos aplicar lo aprendido para mejorar nuestras prácticas agronómicas. La mejora continua es la clave para un futuro sostenible y exitoso.
Así que, queridos estudiantes, prepárense para un emocionante viaje. Juntos exploraremos el mundo de los insectos, nos maravillaremos ante su diversidad y descubriremos cómo podemos contribuir a un mundo mejor a través del conocimiento y la acción.

Entomologia-EOE-2024
Como futuros agrónomos, comprender el mundo de los insectos es esencial para su éxito profesional. Desde el manejo integrado de plagas hasta la polinización de cultivos, los insectos están en el corazón de su labor diaria.
Aprenderemos sobre sus ciclos de vida, sus hábitats y cómo interactúan con las plantas y el suelo.La entomología es un campo en constante evolución. Cada día se descubren nuevas especies y se desarrollan técnicas más efectivas para el control de plagas. Los invito a sumergirse en la investigación, a cuestionar, a explorar y a aprender de manera continua. La curiosidad es su mejor aliada en este viaje.
En este curso, los actores principales no son solo los insectos, sino también ustedes, los estudiantes. A medida que avancemos, reflexionaremos sobre cómo podemos aplicar lo aprendido para mejorar nuestras prácticas agronómicas. La mejora continua es la clave para un futuro sostenible y exitoso.
Así que, queridos estudiantes, prepárense para un emocionante viaje. Juntos exploraremos el mundo de los insectos, nos maravillaremos ante su diversidad y descubriremos cómo podemos contribuir a un mundo mejor a través del conocimiento y la acción.

Microbiología Escolarizado ene-jun 2025
Esta asignatura aporta al perfil del Ingeniero en Agronomía e Ingeniero en Innovación Agricola Sustentable, conocimientos, habilidades y destrezas, que le permitiran desarrollar el potencial productivo de las áreas agropecuarias y/o industriales a través del manejo adecuado de los microorganismos y sus metabolitos como agentes del establecimiento, conservación y regeneración de los agro ecosistemas.

Figuras asociativas para la Producción (2-3-5) F1 Y F2

Bioquímica 2 "F1"

Agricultura Orgánica e Inocuidad
El alumno determina los mejores sistemas y métodos de manejo de los recursos
naturales con criterio de sostenibilidad de las principales actividades
socioeconómicas de la producción orgánica en el equilibrio ecológico de una
región.