Taller de Ética 1AL ACH-2307 Ind. Alimentarias.
Ing. en Industrias Alimentarias
Competencia Especifica.- Desarrolla conciencia sobre el significado y sentido de la Ética para orientar su comportamiento en el contexto social y profesional.
1. Reflexiona sobre el significado de la Ética y sus implicaciones en el comportamiento para orientar su práctica en los diversos ámbitos y contextos.
2. Relaciona la ética con el desarrollo de la ciencia y la tecnología para determinar sus implicaciones sociales.
3. Adquiere el compromiso al proponer soluciones a problemas mediante la aplicación de la ética profesional, para contribuir a la mejora de los ámbitos del desempeño humano.
4. Fundamente la práctica ética del ejercicio profesional en la toma de decisiones para la solución de problemas en las instituciones y organizaciones.
Desarrollo Sustentable 5AL Esc. ACD-0908
Ing. en Industrias Alimentarias
Competencia Especifica.- Aplica una visión sustentable, en los ámbitos social, económico y ambiental que le permitirá evaluar y disminuir el impacto de la sociedad sobre el entorno, tomando en cuenta estrategias y considerando profesionalmente los Valores Ambientales.
ALM-1026.-TECNOLOGÍA DE CEREALES Y OLEAGINOSAS
Ing. en Industrias Alimentarias
Analiza y controla los procesos de transformación de cereales y oleaginosas para desarrollar productos inocuos y de valor agregado; utilizando técnicas y procedimientos basados en la normatividad vigente y el manejo adecuado de aditivos.
BIOQUIMICA
Ing. en Industrias Alimentarias
Esta asignatura aporta al perfil profesional del Ingeniero en Agronomía, los conocimientos y la comprensión de la estructura, clasificación y función de las biomoléculas, así como sus procesos metabólicos y la interacción del metabolismo central de los organismos, que permitan desarrollar el quehacer profesional del Ingeniero en Agronomía
Tecnología de Conservación
Ing. en Industrias Alimentarias
La asignatura permite que el estudiante adquiera los conocimientos generales de la conservación de alimentos, así como aspectos relacionados con su composición, propiedades organolépticas y fisicoquímicas en el desarrollo de técnicas de conservación tradicional y emergente para la elaboración
de diferentes productos alimenticios.
Esta asignatura se relaciona principalmente con tecnología de frutas, hortalizas y confitados, cárnicos, lácteos, cereales, innovación y desarrollo de nuevos productos, gestión de la calidad e inocuidad .